材料(1人分)
- 鳥もも肉
- 200g
- 塩麹
- 30g
- うどん
- 一人前
- ★ダシ汁
- 200ml
- ★醤油
- 大さじ1杯
- ★みりん
- 大さじ1杯
- ねぎ
- 1本の4分の1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉を一口大に切り、
タッパ
に入れて
塩麹
を入れて半日ほど置いておきます。
次に
ねぎを一口大に切っておきます。
-
- 2
- お鍋に
★
を入れて沸騰させ
うどん・鳥もも肉
を入れて1分ほど茹で
卵、ねぎ
を入れて
鍋蓋
をして1分ほどおいておけば完成です。
きっかけ
塩麹で漬け込んだ鳥ももがあったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません