アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で漬け込んだ鳥もものうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
塩麹につけると鶏肉にした味がつくのでうどんにいれても美味しいですね

材料(1人分)

鳥もも肉
200g
塩麹
30g
うどん
一人前
★ダシ汁
200ml
★醤油
大さじ1杯
★みりん
大さじ1杯
ねぎ
1本の4分の1
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥もも肉を一口大に切り、
        タッパ
    に入れて
        塩麹
    を入れて半日ほど置いておきます。

     次に
      ねぎを一口大に切っておきます。
  2. 2
    お鍋に
       ★
    を入れて沸騰させ
      うどん・鳥もも肉
    を入れて1分ほど茹で
      卵、ねぎ
    を入れて
      鍋蓋
    をして1分ほどおいておけば完成です。

きっかけ

塩麹で漬け込んだ鳥ももがあったので作りました。

公開日:2012/10/01

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする