牛キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaerupukupuku
普段は豚キムチにするのだけど、牛肉が安かったので、牛肉で作成^^
ビールに合います♪

材料(2人分)

牛肉薄切り
200g
キムチ
1パック弱
モヤシ
1/2袋
オイスターソース
小匙1強
ゴマ油
小匙2

作り方

  1. 1
    牛肉は食べ易い大きさに切る。

    (時間が有れば)モヤシは芽と根を取って置く。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を入れて熱し、牛肉を炒める。
  3. 3
    モヤシを加えて炒める。
    モヤシに火が通ったら、キムチとオイスターソースを加えてサッと炒めて味見をし、調味料の調節をして出来上がり。

おいしくなるコツ

キムチには火を通し過ぎない様にすると、乳酸菌が死ななくて良いかも^^ キムチの味次第です。

きっかけ

牛肉が激安だったので購入。冷凍保存しておいたキムチを解凍して使用。

公開日:2012/10/01

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

kaerupukupuku 作るのも食べるのも簡単でヘルシーな料理が好きです♪ 材料を洗う・皮を剥く等は手順から省いています。 レシピは見直して、作り易く美味しくなる様に修正する場合が有ります。 申し訳ないのですがご了承下さい。 ブログも書いていました。良かったら覗いてみてください(^^) 現在更新していません… http://plaza.rakuten.co.jp/kaerupukupuku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする