モロヘイヤとベーコンを入れた味噌ラーメン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ねぎは細かく切っておきます。チャーシューは一口大にきります。
-
- 2
- お鍋に
お湯 1000ml
ほど入れて
モロヘイヤ
を入れて30秒ほど茹で、お皿に出しておきます。
そこへ
乾燥めん
を入れて2分ほど茹でます。
-
- 3
- 器に
ラーメンスープの素
を入れて
お湯 適量
入れて
茹で終わった麺・チャーシュー・ねぎ・モロヘイヤ・ゴマ油
を入れて完成です。
きっかけ
モロヘイヤをたっぷり入れてトロトロ味噌ラーメンを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません