巨峰と黒豆の バニラシュガートースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- イングリッシュマフィン 1個
- バター 適量
- 巨峰 5~6粒程度
- レモン汁 小さじ1/2~
- 黒豆 16粒程度
- スキムミルク 大さじ1~
- 粉チーズ 適量
- バニラシュガー 適量
- シナモン お好みで
- ミントの葉 あれば
作り方
- 1 巨峰は皮を剥いて半分に切り(種ありの場合種をのぞく)、レモン汁を絡める。
- 2 2つに割ったマフィンにバターを塗り拡げ、巨峰と黒豆をバランスよく乗せる。
- 3 スキムミルクと粉チーズをふり、更にバニラシュガーをふって色よくトーストする。
- 4 お好みでシナモンをふってミントの葉を添えて完成です。
きっかけ
巨峰をたくさんいただいたので、おやつ用のマフィンを作りました。今回バニラシュガーを使い風味良く仕上げています。
おいしくなるコツ
巨峰はデラウエアなどほかのブドウでも同様にお作りいただけます。 バニラシュガーはグラニュー糖やその他のフレイバーシュガーでもどうぞ。
- レシピID:1170007089
- 公開日:2012/09/16
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
- 料理名
- 巨峰と黒豆のトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません