材料(4人分)
- ほうれん草
- 1肥
- ☆小麦粉
- 大さじ3
- ☆バター
- 大さじ4~5
- ☆牛乳
- 400cc
- ☆コンソメ
- 小さじ2
- ☆塩コショウ
- 少々
- とろけるチーズ
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- ほうれん草は茹でて水にさらしてあく抜きし、3~4cm幅に切ります。
-
- 2
- 鍋にバターと小麦粉を入れ、なめらかになるまで混ぜたら牛乳を入れ、とろみがつくまでかき混ぜながら弱火で煮ます。
-
- 3
- とろみがついてきたらコンソメ・塩コショウで味を整えます。
-
- 4
- 耐熱皿にほうれん草→とろけるチーズ→ホワイトソース→粉チーズの順で盛り付けます。
-
- 5
- 230度のオーブンで10~12分ほど焼き色がつくまで加熱したら完成です。
おいしくなるコツ
粉チーズ多めがおすすめです
きっかけ
サイゼリアに行きたいけど行けなかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません