アプリで広告非表示を体験しよう

ドリップヨーグルトのせ、かぼちゃの冷製スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
コンソメ、ブイヨンなどを使わないで作りました。

材料(4~5人分)

かぼちゃ 茹でたもの
240g
たまねぎ
1/3個
牛乳
120g
バター
15g
2g
胡椒
少々
ドリップヨーグルト
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎをみじんぎりにする
  2. 2
    鍋にバターを入れて火にかけ、バターが溶けたら、たまねぎを炒める
  3. 3
    たまねぎにほんのり色が付いたら、カボチャのペーストを加えて、さらに炒め、塩・胡椒を加える
  4. 4
    少量の牛乳(だいたい1/4~1/3量)を加えて、フードプロセッサーでピュレ状にする
  5. 5
    4をザルで濾して、残りの牛乳を足し、味を見て必要なら塩・こしょうを加える
  6. 6
    冷蔵庫でしっかり冷やして、器に盛り付け、食べる直前にドリップヨーグルトを乗せる

おいしくなるコツ

ドリップヨーグルトは、普通のヨーグルトをコーヒーフィルターの中に入れて、3時間程度水を切ったものです。

きっかけ

おもてなし用に。

公開日:2012/09/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃのスープ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする