じゃが芋のシャキシャキぺペロンチーノ レシピ・作り方

じゃが芋のシャキシャキぺペロンチーノ
  • 約10分
  • 300円前後
プティパン
プティパン
シャキシャキの食感が美味しいじゃが芋のぺぺロンです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮をむき、千切りにして水にさらす。
    お湯をわかし、塩を小さじ1入れてさっと茹でる。(芋の色が透明になればすぐに引き上げる)
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにく、種を取り小口切りにした鷹の爪を入れて弱火で炒める。
  3. 3 にんにくの香りがしてきたら1を加えてひと混ぜし、塩で味をととのえる。

きっかけ

美味しいじゃが芋があったので。

おいしくなるコツ

じゃが芋は同じ大きさに切りそろえると、火通りが同じになり食感が良くなります。 炒めすぎないのがポイントです!

  • レシピID:1170007021
  • 公開日:2012/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ぺペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る