じゃが芋のシャキシャキぺペロンチーノ レシピ・作り方
![じゃが芋のシャキシャキぺペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ae07e964fb17d7fe9bb1c44a4cb6f2f9cade89c.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃが芋は皮をむき、千切りにして水にさらす。
お湯をわかし、塩を小さじ1入れてさっと茹でる。(芋の色が透明になればすぐに引き上げる) -
2
フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにく、種を取り小口切りにした鷹の爪を入れて弱火で炒める。
-
3
にんにくの香りがしてきたら1を加えてひと混ぜし、塩で味をととのえる。
きっかけ
美味しいじゃが芋があったので。
おいしくなるコツ
じゃが芋は同じ大きさに切りそろえると、火通りが同じになり食感が良くなります。 炒めすぎないのがポイントです!
- レシピID:1170007021
- 公開日:2012/09/02
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ぺペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません