紫玉葱と胡瓜の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaerupukupuku
あっさりとしていて食がすすみます♪
火を使わず、もう一品欲しい時に良いです。

材料(2人分)

紫玉葱
1/2個
胡瓜
1本
●すし酢
大匙3
●砂糖
小匙1
●塩
少々

作り方

  1. 1
    紫玉葱は縦半分に切ってから、繊維に直角に薄くスライスする。
    胡瓜は縦半分に切ってから、斜め薄切りにする。
  2. 2
    ①をボウルに入れて、塩(約小匙1/3)を掛けて全体を混ぜ、5分程置いて水気をザッと絞る。
  3. 3
    ②に●を加えて、良く混ぜる。
    味見をして、調味料の調節をして出来上がり。

きっかけ

火を使わずに、もう一品作りたくて(^_^)

公開日:2012/09/05

関連情報

カテゴリ
玉ねぎきゅうりの酢の物
関連キーワード
簡単 和食 小鉢 火を使わない
料理名
紫玉葱と胡瓜の酢の物

このレシピを作ったユーザ

kaerupukupuku 作るのも食べるのも簡単でヘルシーな料理が好きです♪ 材料を洗う・皮を剥く等は手順から省いています。 レシピは見直して、作り易く美味しくなる様に修正する場合が有ります。 申し訳ないのですがご了承下さい。 ブログも書いていました。良かったら覗いてみてください(^^) 現在更新していません… http://plaza.rakuten.co.jp/kaerupukupuku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする