紫玉葱と胡瓜の酢の物 レシピ・作り方

紫玉葱と胡瓜の酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
kaerupukupuku
kaerupukupuku
あっさりとしていて食がすすみます♪
火を使わず、もう一品欲しい時に良いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 紫玉葱は縦半分に切ってから、繊維に直角に薄くスライスする。
    胡瓜は縦半分に切ってから、斜め薄切りにする。
  2. 2 ①をボウルに入れて、塩(約小匙1/3)を掛けて全体を混ぜ、5分程置いて水気をザッと絞る。
  3. 3 ②に●を加えて、良く混ぜる。
    味見をして、調味料の調節をして出来上がり。

きっかけ

火を使わずに、もう一品作りたくて(^_^)

  • レシピID:1170007003
  • 公開日:2012/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎきゅうりの酢の物
関連キーワード
簡単 和食 小鉢 火を使わない
料理名
紫玉葱と胡瓜の酢の物
kaerupukupuku
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る