アプリで広告非表示を体験しよう

ソデイカとアスパラのコチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
コチュジャンを入れて、ちょっと韓国風?
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ソデイカ
100g
アスパラ
1/2束
シメジ
1/2パック
にんにく
1かけ
サラダ油
大さじ1/2
ゴマ油
少々
コチュジャン
小さじ1
塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ソデイカは、表面に隠し包丁を入れて、三角に切る。アスパラは、下の方の皮をむいて、3つぐらいに切り分ける。シメジは可食部分のみに切る。にんにくはみじん切りにする
  2. 2
    沸騰した塩水でアスパラをさっと茹で、水に取り、ザルの上で冷ます
  3. 3
    フライパンに、にんにくとサラダ油を入れて火にかけ、にんにくの色が変わったら、イカを炒める。半分ぐらい火が通ったところで、シメジを加えてさらに炒める
  4. 4
    シメジとイカに火が通ったら、アスパラを加えて、塩・胡椒、コチュジャンを加えてさらに炒める
  5. 5
    最後にゴマ油を加えて、さっと混ぜて火を止める

きっかけ

ソデイカを使い切るため。

公開日:2012/08/27

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする