ソデイカとアスパラのコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ソデイカ
- 100g
- アスパラ
- 1/2束
- シメジ
- 1/2パック
- にんにく
- 1かけ
- サラダ油
- 大さじ1/2
- ゴマ油
- 少々
- コチュジャン
- 小さじ1
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ソデイカは、表面に隠し包丁を入れて、三角に切る。アスパラは、下の方の皮をむいて、3つぐらいに切り分ける。シメジは可食部分のみに切る。にんにくはみじん切りにする
-
- 2
- 沸騰した塩水でアスパラをさっと茹で、水に取り、ザルの上で冷ます
-
- 3
- フライパンに、にんにくとサラダ油を入れて火にかけ、にんにくの色が変わったら、イカを炒める。半分ぐらい火が通ったところで、シメジを加えてさらに炒める
-
- 4
- シメジとイカに火が通ったら、アスパラを加えて、塩・胡椒、コチュジャンを加えてさらに炒める
-
- 5
- 最後にゴマ油を加えて、さっと混ぜて火を止める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません