アプリで広告非表示を体験しよう

焼き豆腐の豚バラ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっぷりん☆
こってりな味付けが淡白なお豆腐によく合います!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

焼き豆腐
1丁
豚バラ
200~250g
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★砂糖
大さじ2
片栗粉
適量
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は軽く水切りし、適当な大きさに切ります。(大体10等分くらい)豚バラは塩コショウしておきます。
  2. 2
    ★を予め合わせておきます。
  3. 3
    豆腐に豚バラを巻いて、片栗粉をまぶします。
  4. 4
    フライパンに巻き終わりを下にして並べ、焼き色が付いたらひっくり返し、全面焼いていきます。
  5. 5
    ★を入れ、タレにとろみがつくまで煮絡めたら完成です!盛り付けた後にタレをかけます!

おいしくなるコツ

ひっくり返す時にお豆腐が崩れないよう気をつけてください

きっかけ

お豆腐でかさ増しできるかと…

公開日:2012/08/22

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豆腐 豚バラ こってり 甘辛
料理名
豚バラ巻き

このレシピを作ったユーザ

ゆっぷりん☆ 閲覧ありがとうございます♪共働き年子子育て中のため時間短縮&簡単&安いお料理ばかりに頼っています…(・ω・`)良かったらご覧下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする