材料(4人分)
- 焼き豆腐
- 1丁
- 豚バラ
- 200~250g
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- 片栗粉
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐は軽く水切りし、適当な大きさに切ります。(大体10等分くらい)豚バラは塩コショウしておきます。
-
- 2
- ★を予め合わせておきます。
-
- 3
- 豆腐に豚バラを巻いて、片栗粉をまぶします。
-
- 4
- フライパンに巻き終わりを下にして並べ、焼き色が付いたらひっくり返し、全面焼いていきます。
-
- 5
- ★を入れ、タレにとろみがつくまで煮絡めたら完成です!盛り付けた後にタレをかけます!
おいしくなるコツ
ひっくり返す時にお豆腐が崩れないよう気をつけてください
きっかけ
お豆腐でかさ増しできるかと…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません