ハンペンとサヤエンドウを使ったポテトサラダ レシピ・作り方

ハンペンとサヤエンドウを使ったポテトサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
てつやんやん
てつやんやん
サヤエンドウをいれることでシャキシャキの食感が加わりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋に
    水 1000ml
    ほど入れて沸騰させておきます。
    そこへ、
    皮をむいたジャガイモ、サヤエンドウ、

    を入れます。
  2. 2 サヤエンドウは2分ほどでだしておき

    ジャガイモ、卵
    は10分ほど茹でておきます。

    サヤエンドウ、ハンペンは一口大に切っておきます。
  3. 3 ジャガイモ、卵
    粗熱がとれたら、
    ボールに入れてスプーンで荒く潰しておきます。
    そして、
    サヤエンドウ、ハンペン
    を入れて混ぜます。
  4. 4 そして、
    マヨネーズ、塩コショウ
    を入れて混ぜれば完成です。

きっかけ

サヤエンドウを入れてシャキシャキの食感をだしてみました。

  • レシピID:1170006856
  • 公開日:2012/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
料理名
ポテトサラダ
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る