南国♪マンゴーヨーグルトムース レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- マンゴー 缶詰(255g) 1缶
- プレーンヨーグルト 250g
- 牛乳 100ml
- 砂糖 30g
- 粉ゼラチン 10g
- 水 大さじ5
- マンゴーMIXジュース 80ml
作り方
- 1 ゼラチンは水でふやかしておく。
- 2 ミキサーを用意し、マンゴーの2/3、ヨーグルト、牛乳、砂糖をミキサーの中に入れ、撹拌する。
- 3 ①のゼラチンをレンジでチンとする。
- 4 ②にゼラチンを加え、さらに撹拌する。
- 5 容器へ④を流し入れ、冷蔵庫で固める。
-
6
マンゴーソース
ミキサーに残りの1/3のマンゴーとジュースを入れて撹拌する。 - 7 マンゴーソースも冷蔵庫に入れ、冷やす。
- 8 召し上がる際にマンゴーソースを上にかけて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- マンゴームース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません