柔らかジューシーな煮込みハンバーグ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにし、きつね色になるまで炒め、冷ましておきます。
-
- 2
- パン粉を牛乳に浸し、ふやかしておきます。
-
- 3
- ボールにひき肉、①の玉ねぎ、②のパン粉、塩コショウ・ナツメグ、卵を入れて粘りが出るまでよくこねます。
-
- 4
- 成形し、フライパンで両面焼き色がつくまで焼きます(後で煮込むので火が完全に通っていなくてOK)
-
- 5
- デミグラスソースを加え、弱火で蓋をして15分ほど煮込めば完成です!
おいしくなるコツ
牛乳効果で柔らかふわふわなハンバーグに仕上がります。
きっかけ
いつものハンバーグとは違ったものを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません