柔らかジューシーな煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっぷりん☆
デミグラスソースはレシピID:1170006805 です。

材料(4~5人分)

合挽き肉
300g
玉ねぎ
1個
1個
牛乳
100cc
パン粉
150cc
塩コショウ
少々
ナツメグ
少々
デミグラスソース
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにし、きつね色になるまで炒め、冷ましておきます。
  2. 2
    パン粉を牛乳に浸し、ふやかしておきます。
  3. 3
    ボールにひき肉、①の玉ねぎ、②のパン粉、塩コショウ・ナツメグ、卵を入れて粘りが出るまでよくこねます。
  4. 4
    成形し、フライパンで両面焼き色がつくまで焼きます(後で煮込むので火が完全に通っていなくてOK)
  5. 5
    デミグラスソースを加え、弱火で蓋をして15分ほど煮込めば完成です!

おいしくなるコツ

牛乳効果で柔らかふわふわなハンバーグに仕上がります。

きっかけ

いつものハンバーグとは違ったものを作りたくて

公開日:2012/08/11

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ煮込みハンバーグ
料理名
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ゆっぷりん☆ 閲覧ありがとうございます♪共働き年子子育て中のため時間短縮&簡単&安いお料理ばかりに頼っています…(・ω・`)良かったらご覧下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする