豚キムチ春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
豚キムチを包んで揚げました。

材料(2~3人分)

豚肉 うすぎり
200g
キムチ
140g
胡椒
少々
サラダ油
大さじ1/2
春巻きの皮
6枚
水溶き小麦粉
少々
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンを火にかけ、サラダ油を入れて、油が熱くなったら豚肉を炒める
  3. 3
    キムチを加えて、水分が減ったら火を止める
  4. 4
    荒熱が取れたら、春巻きの皮で包む。
    最後の部分に水溶き小麦粉(小麦粉小さじ2に少量の水を加える)を塗って、止める
  5. 5
    中温に熱した油で、表面がこんがりと色づくまで揚げる。
    ※中は火が通っているので、焼き色で判断して大丈夫です

きっかけ

ビールのおつまみに。

公開日:2012/08/12

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする