材料(2~3人分)
- 豚肉 うすぎり
- 200g
- キムチ
- 140g
- 胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 春巻きの皮
- 6枚
- 水溶き小麦粉
- 少々
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンを火にかけ、サラダ油を入れて、油が熱くなったら豚肉を炒める
-
- 3
- キムチを加えて、水分が減ったら火を止める
-
- 4
- 荒熱が取れたら、春巻きの皮で包む。
最後の部分に水溶き小麦粉(小麦粉小さじ2に少量の水を加える)を塗って、止める
-
- 5
- 中温に熱した油で、表面がこんがりと色づくまで揚げる。
※中は火が通っているので、焼き色で判断して大丈夫です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません