豚キムチ春巻き レシピ・作り方

豚キムチ春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
豚キムチを包んで揚げました。

材料(2~3人分)

  • 豚肉 うすぎり 200g
  • キムチ 140g
  • 胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 春巻きの皮 6枚
  • 水溶き小麦粉 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンを火にかけ、サラダ油を入れて、油が熱くなったら豚肉を炒める
  3. 3 キムチを加えて、水分が減ったら火を止める
  4. 4 荒熱が取れたら、春巻きの皮で包む。
    最後の部分に水溶き小麦粉(小麦粉小さじ2に少量の水を加える)を塗って、止める
  5. 5 中温に熱した油で、表面がこんがりと色づくまで揚げる。
    ※中は火が通っているので、焼き色で判断して大丈夫です

きっかけ

ビールのおつまみに。

  • レシピID:1170006775
  • 公開日:2012/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
春巻き
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る