豚キムチ春巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉 うすぎり 200g
- キムチ 140g
- 胡椒 少々
- サラダ油 大さじ1/2
- 春巻きの皮 6枚
- 水溶き小麦粉 少々
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切る
- 2 フライパンを火にかけ、サラダ油を入れて、油が熱くなったら豚肉を炒める
- 3 キムチを加えて、水分が減ったら火を止める
-
4
荒熱が取れたら、春巻きの皮で包む。
最後の部分に水溶き小麦粉(小麦粉小さじ2に少量の水を加える)を塗って、止める -
5
中温に熱した油で、表面がこんがりと色づくまで揚げる。
※中は火が通っているので、焼き色で判断して大丈夫です
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません