生ハムとパイナップルのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- バター 適量
- パイナップル(缶詰・輪切りスライス) 1枚
- 生ハム 小サイズ2~3枚程度
- マヨネーズ 適量
- 粗挽き胡椒 少々
- ハーブソルト 適量
- レモン汁 適量
- パセリ 少々
作り方
-
1
生ハム・パイナップルはそれぞれ食べやすくカットする。
*パイナップルは今回缶詰を使用しましたが、フレッシュでも結構です。 - 2 パンにバターを塗り、パイナップル、生ハムをバランスよく乗せる。
- 3 マヨネーズを絞り、粗挽き胡椒をふって色よくトーストする。
- 4 取り出してお好みのハーブソルトとレモン汁をふり、手でちぎったパセリを散らして完成です。
きっかけ
生ハムとパイナップルにマヨネーズ、ハーブソルトを合わせたトーストを作りました。
おいしくなるコツ
ハーブソルトはお好みのものでどうぞ。塩コショウでも結構です。(使いすぎに注意) レモン汁はたっぷりだとさっぱりいただけます。 生ハムは味、大きさにより量を調整してお使いください。
- レシピID:1170006686
- 公開日:2012/08/02
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
- 料理名
- 生ハムのトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません