生ハムとパイナップルのトースト レシピ・作り方

生ハムとパイナップルのトースト
  • 約10分
  • 100円以下
eccorantan
eccorantan
生ハムとパイナップル、ハーブソルトを使った甘塩トースト。レモン汁をかけてさっぱり味に♡朝食やおつまみなどにもどうぞ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生ハム・パイナップルはそれぞれ食べやすくカットする。
    *パイナップルは今回缶詰を使用しましたが、フレッシュでも結構です。
  2. 2 パンにバターを塗り、パイナップル、生ハムをバランスよく乗せる。
  3. 3 マヨネーズを絞り、粗挽き胡椒をふって色よくトーストする。
  4. 4 取り出してお好みのハーブソルトとレモン汁をふり、手でちぎったパセリを散らして完成です。

きっかけ

生ハムとパイナップルにマヨネーズ、ハーブソルトを合わせたトーストを作りました。

おいしくなるコツ

ハーブソルトはお好みのものでどうぞ。塩コショウでも結構です。(使いすぎに注意) レモン汁はたっぷりだとさっぱりいただけます。 生ハムは味、大きさにより量を調整してお使いください。

  • レシピID:1170006686
  • 公開日:2012/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
関連キーワード
簡単 トースト おつまみ 朝食
料理名
生ハムのトースト
eccorantan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る