たっぷりハーブのローストビーフ レシピ・作り方

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AKDENiZ
安いお肉なのに、とっても柔らかく仕上がりました。

材料(3~5人分)

牛肩ロース
400g
セージ (生ハーブ)
4~5枚
ディル (生ハーブ)
3~4本
ローズマリー (生ハーブ)
2本
オリーブオイル
30g
にんにく
2かけ
10g
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    肉に、塩と胡椒をすり込んでポリ袋に入れて、30分程度冷蔵庫で休ませる
  2. 2
    セージ、ディル、ローズマリー、にんにく(へたを落として、皮をむいて2つに割ったもの)、オリーブオイルを入れる。
    空気を出来るだけ抜いて、再び冷蔵庫で3時間程度休ませる
  3. 3
    ポリ袋から肉を取り出して、耐熱容器に入れて(ハーブも一緒に)、300℃で余熱したオーブンで8分、その後230℃に温度を落として5~10分、好みの焼き加減で焼く
  4. 4
    ※今回は、しっかり火を通しています
    (その後サンドイッチなどに使う予定なので)
    それでも、柔らかいです

きっかけ

安いお肉をつかって。

公開日:2012/08/12

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ローストビーフ
料理名
ローストビーフ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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