材料(3~5人分)
- 牛肩ロース
- 400g
- セージ (生ハーブ)
- 4~5枚
- ディル (生ハーブ)
- 3~4本
- ローズマリー (生ハーブ)
- 2本
- オリーブオイル
- 30g
- にんにく
- 2かけ
- 塩
- 10g
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 肉に、塩と胡椒をすり込んでポリ袋に入れて、30分程度冷蔵庫で休ませる
-
- 2
- セージ、ディル、ローズマリー、にんにく(へたを落として、皮をむいて2つに割ったもの)、オリーブオイルを入れる。
空気を出来るだけ抜いて、再び冷蔵庫で3時間程度休ませる
-
- 3
- ポリ袋から肉を取り出して、耐熱容器に入れて(ハーブも一緒に)、300℃で余熱したオーブンで8分、その後230℃に温度を落として5~10分、好みの焼き加減で焼く
-
- 4
- ※今回は、しっかり火を通しています
(その後サンドイッチなどに使う予定なので)
それでも、柔らかいです
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