材料(2人分)
- もやし
- 一袋
- タマネギ
- 半分
- 豚バラ肉
- 150g
- 人参
- 一本の三分の一
- ★ウェイパー
- 大さじ1杯
- ★水
- 150ml
- ★酒
- 大さじ1杯
- ★砂糖
- 小さじ2杯
- ★醤油
- 小さじ2杯
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1.5杯
作り方
-
- 1
- 豚バラ、人参、タマネギは一口大に切っておきます。
調味料はボールに
★
を混ぜておきます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき
具材
を入れて4分ほど炒めます。
具材に火が通れば、
調味料
を入れて1分ほど煮込みます。
-
- 3
- 最後に
水溶き片栗粉
を入れて完成です。
きっかけ
野菜がいっぱいあったので、八宝菜にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません