アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラともやしの八宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
余った野菜ともやしで八宝菜を作りました。

材料(2人分)

もやし
一袋
タマネギ
半分
豚バラ肉
150g
人参
一本の三分の一
★ウェイパー
大さじ1杯
★水
150ml
★酒
大さじ1杯
★砂糖
小さじ2杯
★醤油
小さじ2杯
水溶き片栗粉
大さじ1.5杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ、人参、タマネギは一口大に切っておきます。

    調味料はボールに

    を混ぜておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき
    具材
    を入れて4分ほど炒めます。
    具材に火が通れば、
    調味料
    を入れて1分ほど煮込みます。
  3. 3
    最後に
    水溶き片栗粉
    を入れて完成です。

きっかけ

野菜がいっぱいあったので、八宝菜にしました。

公開日:2012/08/11

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
八宝菜

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする