うなぎとキュウリと大葉の和え物 レシピ・作り方

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うざく風ですが、酢は使っていません。

材料(3人分)

ウナギのかば焼き(市販)
50g
キュウリ
1/2本
キュウリの下ごしらえ用)塩
小さじ1程度
大葉
3枚

作り方

  1. 1
    キュウリを輪切りにして、塩もみしてしばらく放置する
  2. 2
    ウナギはオーブントースターで5分程度焼く
  3. 3
    大葉は千切りにする
  4. 4
    1のキュウリをよく水で洗って、絞る
  5. 5
    2のうなぎを細く切って、4と3とで和える

    ※うなぎのタレの味が濃かったので、調味料は加えませんでした。必要なら、麺つゆを数滴おとしても

きっかけ

夜ごはん用に。

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
うなぎ
料理名
ウナギの和え物

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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