うなぎとキュウリと大葉の和え物 レシピ・作り方

うなぎとキュウリと大葉の和え物
  • 約15分
AKDENiZ
AKDENiZ
うざく風ですが、酢は使っていません。

材料(3人分)

  • ウナギのかば焼き(市販) 50g
  • キュウリ 1/2本
  • キュウリの下ごしらえ用)塩 小さじ1程度
  • 大葉 3枚

作り方

  1. 1 キュウリを輪切りにして、塩もみしてしばらく放置する
  2. 2 ウナギはオーブントースターで5分程度焼く
  3. 3 大葉は千切りにする
  4. 4 1のキュウリをよく水で洗って、絞る
  5. 5 2のうなぎを細く切って、4と3とで和える

    ※うなぎのタレの味が濃かったので、調味料は加えませんでした。必要なら、麺つゆを数滴おとしても

きっかけ

夜ごはん用に。

  • レシピID:1170006613
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
料理名
ウナギの和え物
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る