ミニミニバーガー③照り焼きチキンバーガー レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 酒
- 30g
- 醤油
- 10g
- 味噌
- 5g
- 砂糖
- 10g
- 大葉
- 6枚
- マヨネーズ
- 適量
- ミニバンズ
- 6個
作り方
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- 1
- ※ハンバーガー用のパンは、レシピID1170006415で作ったモノを使っています。
もちろん、面倒だったら市販のもので
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- 2
- 鶏モモ肉は、太い筋を取り除き、6つに分ける
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- 3
- テフロン加工のフライパンを火にかけ、フライパンが熱くなったら、油を入れないで、鶏モモ肉の皮を下にして焼く
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- 4
- 皮に焼き色が付いたら、酒を入れて、蓋をして蒸し焼きにする
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- 5
- 3分ぐらいしたら、ひっくり返して、さらに2分ぐらい、鶏肉の中に火が通るまで焼く
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- 6
- 砂糖、醤油、味噌を加えて、絡ませながら、ソースが煮詰まるまで焼く
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- 7
- バンズを横半分に切って、大葉をしき、上に6のチキン、マヨネーズをかけて、サンドする