ミニミニバーガー③照り焼きチキンバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
照り焼きチキンに大葉をサンドしました。
みんながつくった数 1

材料(6個人分)

鶏もも肉
1枚
30g
醤油
10g
味噌
5g
砂糖
10g
大葉
6枚
マヨネーズ
適量
ミニバンズ
6個

作り方

  1. 1
    ※ハンバーガー用のパンは、レシピID1170006415で作ったモノを使っています。
    もちろん、面倒だったら市販のもので
  2. 2
    鶏モモ肉は、太い筋を取り除き、6つに分ける
  3. 3
    テフロン加工のフライパンを火にかけ、フライパンが熱くなったら、油を入れないで、鶏モモ肉の皮を下にして焼く
  4. 4
    皮に焼き色が付いたら、酒を入れて、蓋をして蒸し焼きにする
  5. 5
    3分ぐらいしたら、ひっくり返して、さらに2分ぐらい、鶏肉の中に火が通るまで焼く
  6. 6
    砂糖、醤油、味噌を加えて、絡ませながら、ソースが煮詰まるまで焼く
  7. 7
    バンズを横半分に切って、大葉をしき、上に6のチキン、マヨネーズをかけて、サンドする

きっかけ

お昼ごはん用に。

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
料理名
照り焼きチキンバーガー

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/06 18:39
手作りのバンズで美味しく頂きました。紫蘇が無かったのでクレソンで代用、紫蘇の風味が加わった味も楽しみです。またリピしたいと思います。
ブルーボリジ
作ってくださってありがとうございます。 クレソンも、おいしそうですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする