ビワ酒☆ノーマル レシピ・作り方

ビワ酒☆ノーマル
  • 1時間以上
kaerupukupuku
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ビワ酒を漬けて1か月経ったのでレモンを取り出しました。
後はアルコールの角が取れて円やかになるまで、歳月におまかせ^^
甘さ抑えめに仕上がる予定☆

材料(出来た分人分)

  • ビワ 700g
  • レモン 2個
  • 氷砂糖 200g
  • ホワイトリカー 1400ml

作り方

  1. 1 ビワは洗って水気を拭き取り、ヘタとお尻を取っておく。
    レモンは皮を分厚く剥いて白いワタは全て取り除いて輪切りにする。
  2. 2 ①とその他の材料全てを保存容器に入れて、冷暗所にほぞんする。
    1日1回瓶を振って撹拌する。
    ビワが空気に触れそうになったら、レモンを被せて沈める。
  3. 3 1か月経ったらレモンを取り出し、冷暗所で所在を忘れる位の歳月をかけて熟成させれば出来上がり。

きっかけ

ビワ酒を仕込んで1ヶ月経過したので、レモンを取り出しました!後はアルコールの角が取れるのを待つだけ☆ おまけで貰った食べ切れないビワを使用して作成。

おいしくなるコツ

歳月が美味しくしてくれます(^^)b ビワを食べた後の種を良く洗って乾かして加えると、種から杏仁の様な良い香りがでます。

  • レシピID:1170006589
  • 公開日:2012/07/25
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カテゴリ
健康酒
料理名
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つくったよレポート(2件)

  • さと52975974
    さと52975974
    2016/08/08 11:15
    ビワ酒☆ノーマル
    美味しく出来上がりました(*^^*)
  • kemirinnko
    kemirinnko
    2014/06/27 20:17
    ビワ酒☆ノーマル
    びわがいっぱいできたので作ってみました♪
    美味しく出来上がるのが楽しみですヾ(*´▽`*)ノ

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