夏休みにお助かり♪ レンジで簡単 子供カレー レシピ・作り方
材料(幼児2~3人分)
作り方
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1
深めのスチームケースに、牛乳と水を1:1で入れる。量は350cc弱程度。(出来上がりは具とルーで400ccになります)
蓋をして、レンジ600Wで1分半加熱(熱くなるまで) - 2 ルーを2かけいれて、軽く混ぜ、放置。
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3
その間に具材の準備。
キャベツは細切り。
にんじんはすりおろす。
ウインナーは輪切り。
キャベツと人参は、一緒に器にいれラップをしてレンジ600Wで1分半加熱 -
4
②を混ぜ、再度蓋をしてレンチン1分。
混ぜて再度レンチン1分。
2~3回繰り返すと、とろみがついてきます - 5 キャベツ、にんじん(水分が出た場合は切ってから)、ウインナーを入れて混ぜる
- 6 これで完成!でもいいし、ウインナーにも火を通したい方は、再度レンジ加熱をし混ぜます。
- 7 ミルクでまろやか甘口カレーの出来上がり♪
きっかけ
子供のご飯は手をかけずにつくりたくて
おいしくなるコツ
レンチンで柔らかくなるのが早い、キャベツとにんじん(すりおろして)を入れましたが、お好みでほうれん草や、ジャガイモ、玉ねぎ、コーンなどを入れてもOKです^^
- レシピID:1170006570
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 子供カレー
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5 件
つくったよレポート(5件)
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Rei04252017/05/16 22:21美味しくて子供も完食してくれました☆
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うーころちゃん2017/05/09 10:45レンジでできるとすごく便利です(*^▽^*)
レシピありがとうございます♪ -
ひなりな05042015/03/30 20:17レンジでできるとはビックリ^^v春休みの子供のランチにぴったりです(笑)美味しいと好評でした^0^b
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sweet child2012/12/14 06:26大きなお鍋を洗わなくていいからラクちんなんですよね^^笑
私もよく作ってます♪
具材はお好みで^^
夏休みのお昼ごはんにお試しあれ~