材料(3~4人分)
- 豚バラ薄切り肉(冷しゃぶ用)
- 300g
- トマト
- 2ヶ
- グリーンリーフ(レタス)
- 6~8枚
- 玉ねぎ
- 1ヶ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスして氷水に浸し辛みをとる。(約30分)使うときはしっかり水気をきる。
-
- 2
- 豚バラ肉は熱湯でしゃぶしゃぶしてザルにあげて粗熱をとる。
-
- 3
- 食べやすい大きさに切ったグリーンリーフ→薄切りにしたトマト→1の玉ねぎ→2の豚バラ肉の順にお皿に盛り、冷蔵庫で冷やす。
おいしくなるコツ
ポン酢やごまダレ、豚しゃぶ用ドレッシングなどのお好みのものでお召し上がりください!
きっかけ
夕飯に