定番のさっぱり冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスして氷水に浸し辛みをとる。(約30分)使うときはしっかり水気をきる。
- 2 豚バラ肉は熱湯でしゃぶしゃぶしてザルにあげて粗熱をとる。
- 3 食べやすい大きさに切ったグリーンリーフ→薄切りにしたトマト→1の玉ねぎ→2の豚バラ肉の順にお皿に盛り、冷蔵庫で冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
- 料理名
- 豚しゃぶサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2012/10/24 22:25冷蔵庫のお野菜で作りました(≧∇≦)トマトのあざやかさに欠けるケド‥あっさりいただきました~
ごちそうさま(・ω・)ノ