アプリで広告非表示を体験しよう

鮪の塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaerupukupuku
若干鮮度が落ちてしまったお刺身用鮪を塩麹に漬けて焼いてみました。
冷酒のおつまみに良いかも^^

材料(2人分)

鮪短冊
1本
塩麹
大匙1
ニンニク
1片
ゴマ油
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮪短冊は約1cm巾に切り、塩麹をまぶして暫く置く。
    ニンニクはスライスする。
  2. 2
    フライパンにゴマ油とニンニクを入れて弱火で熱し、香りが出たら中火にして①の鮪を入れて焼く。
    火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

塩麹の味(塩分)次第^^ 味が物足りなければ醤油をちょろっと注して下さい。

きっかけ

旦那が買って来た見切り品の刺身の短冊が若干痛んでしまったので、、、^^;

公開日:2012/07/21

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
簡単 和風 おつまみ 冷酒に合う
料理名
鮪の塩麹焼き

このレシピを作ったユーザ

kaerupukupuku 作るのも食べるのも簡単でヘルシーな料理が好きです♪ 材料を洗う・皮を剥く等は手順から省いています。 レシピは見直して、作り易く美味しくなる様に修正する場合が有ります。 申し訳ないのですがご了承下さい。 ブログも書いていました。良かったら覗いてみてください(^^) 現在更新していません… http://plaza.rakuten.co.jp/kaerupukupuku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする