マスカルポーネとマンゴーのプリン レシピ・作り方
材料(2人分)
- マンゴー(皮と種を取り除いた果肉のみ) 170g
- マスカルポーネ 75g
- 生クリーム 100g
- 砂糖 25g
- ゼラチン 5g
- 水 大さじ2
作り方
- 1 ゼラチンに水を加えてふやかす
- 2 マンゴーをフードプロセッサーでピューレ状にする
- 3 小鍋(琺瑯かテフロン)に入れて、火にかけ、ふつふつとしてきたら弱火にして、1のゼラチンを加えて良く溶かして、火を止める
- 4 氷水を入れたボールの中に鍋ごと入れて、荒熱をとる
- 5 マスカルポーネと生クリームを合わせて小鍋に入れて、火にかけ、沸騰直前で火を止め、よく混ぜる
- 6 4と5を混ぜて、ブレンダーで撹拌してから、器に注ぎ、冷蔵庫で冷やして固める
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディングマスカルポーネ
- 料理名
- マンゴーチーズプリン
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ちゃんとマスカルポーネの存在を感じるマンゴープリンになりました。