マスカルポーネとマンゴーのプリン レシピ・作り方

マスカルポーネとマンゴーのプリン
  • 500円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
マンゴーの味にマスカルポーネが負けるかなぁ~?と心配しましたが、
ちゃんとマスカルポーネの存在を感じるマンゴープリンになりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゼラチンに水を加えてふやかす
  2. 2 マンゴーをフードプロセッサーでピューレ状にする
  3. 3 小鍋(琺瑯かテフロン)に入れて、火にかけ、ふつふつとしてきたら弱火にして、1のゼラチンを加えて良く溶かして、火を止める
  4. 4 氷水を入れたボールの中に鍋ごと入れて、荒熱をとる
  5. 5 マスカルポーネと生クリームを合わせて小鍋に入れて、火にかけ、沸騰直前で火を止め、よく混ぜる
  6. 6 4と5を混ぜて、ブレンダーで撹拌してから、器に注ぎ、冷蔵庫で冷やして固める

きっかけ

余ったマスカルポーネを使い切るため。

  • レシピID:1170006474
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングマスカルポーネ
料理名
マンゴーチーズプリン
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る