こんにゃくの韓国風きんぴら レシピ・作り方

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AKDENiZ
普段のきんぴらにコチュジャンを入れて、ちょっとだけ韓国風?
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

こんにゃく きんぴら用
200g
にんにく
1片
ごま油
10g
醤油
12g
コチュジャン
5g
砂糖
2g
日本酒
大さじ1弱
塩(こんにゃくの下処理用)
小さじ2

作り方

  1. 1
    こんにゃくの下処理をする。
    こんにゃくをボールに入れて、塩をかけ、よく揉み、しばらく放置する
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰させる。
    1のこんにゃくを軽く洗って、水を切り、沸騰したところへ入れる。
    再び沸騰したら、火を止め、こんにゃくの水をよく切る
  3. 3
    フライパンにごま油とすりおろしたにんにくを入れて火にかける。
    少し泡が出てきたら、こんにゃくを入れて炒める
  4. 4
    砂糖、酒、コチュジャン、醤油を加えて、水気がなくなるまでよく炒める
  5. 5
    火を止めて、ゴマをまぶす

きっかけ

副菜に。

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃくのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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