全卵を使ったバタークリーム レシピ・作り方

全卵を使ったバタークリーム
  • 約15分
AKDENiZ
AKDENiZ
バタークリームって、卵白が余ったり、卵黄が余ったりしますよね。
全卵で出来ないものか?と作りました。

材料(作りやすい量人分)

  • 1個
  • グラニュー糖 60g
  • 25g
  • バター 80g

作り方

  1. 1 卵をボールに割り入れて、泡立て器で、しっかりと泡立てる
  2. 2 鍋にグラニュー糖と水を入れて加熱して、煮詰まってどろどろになったら、1に少しずつ垂らして入れる(入れるときは、ずっと泡立て続ける)
  3. 3 2の荒熱が取れたら、室温で柔らかくしておいたバターを加えて、さらに混ぜる

きっかけ

普段のおやつに。

  • レシピID:1170006336
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バタークリーム
料理名
バタークリーム
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る