アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とお揚げのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
小松菜をいっぱい食べるために煮込みました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
一袋
お揚げ
一袋
ダシ汁
300ml
醤油
大さじ1杯
ミリン
大さじ1杯
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜、お揚げを一口大に切っておきます。

     お鍋に
      ダシ汁・醤油・ミリン・酒
    を入れて沸騰させます。
  2. 2
    そこへ、
      小松菜・お揚げ
    を入れて5分ほど煮込み、火を消して15分ほど置いておけば完成です。

きっかけ

小松菜が安かったので、おひたしにしました。

公開日:2012/07/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜小松菜のおひたし
料理名
小松菜とお揚げのおひたし

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/27 21:08
美味しい~やっぱり和食は最高ですよね!
なーちゃん55
美味しそうにできていますね(^-^)和食最高ですよね★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする