塩麹&マヨでふっくら★スクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほぉみぃ?
簡単でふっくらとしたスクランブルエッグです。
みんながつくった数 10

材料(約2人分)

●卵
2ヶ
●塩麹
小さじ1
●マヨネーズ
小さじ1
ブラックペッパー
適量
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    ●をよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、1を流し込む。(強火)
  3. 3
    まわりが固まりはじめたら箸で大きくグルグルっとかき混ぜてふっくらスクランブルエッグを作る。
    ブラックペッパーで味付けして出来上がり。

きっかけ

朝食に

公開日:2012/06/25

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理スクランブルエッグ
関連キーワード
簡単 スクランブルエッグ 塩麹 朝食
料理名
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

ほぉみぃ? マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^) 料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。 気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!

つくったよレポート( 10 件)

2024/03/20 08:18
美味しくできました!
まるふみ
2013/02/14 05:53
ほぉみぃ?さん こんにちは 九州はもう春でしょうか レシピ通り作ってみました 塩麹とマヨネーズの 微妙な味加減が良いですね^^ 美味しい朝食になりました
Startrek
おはようございます!!九州もまだまだ寒いですよ! 函館は雪ですか?行きたいな~北海道♪ 素敵なレポ、ありがとうございます(*´∀`)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする