混ぜご飯ピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- まぜご飯の残ったもの 茶碗2
- ニンニク ひとかけら
- バター 小さじ1
- ブラックペッパー 少々
- ケチャップ 小さじ1
- マヨネーズ 適量
作り方
- 1 フライパンにバターを溶かし、ニンニクをいためる。
- 2 混ぜご飯を1に加えて、ケチャップ、マヨネーズ、ブラックペッパーで仕上げる。
きっかけ
残った混ぜご飯を変身
おいしくなるコツ
強火にかけないこと。 チャーハンではなくピラフです。 暖まる程度でいいですよ。 縦に切るように混ぜ合わせればおいしいピラフになります。 混ぜご飯の味は全くしませんでした。 オムライスにしても美味しいと思います。
- レシピID:1170006119
- 公開日:2012/06/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません