青色パスタもどき レシピ・作り方
![青色パスタもどき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/059a8384391b54238438da6710a6fb70872c8758.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小麦粉と青汁、塩少々をボールに入れてよく混ぜる。
-
2
水を加えてよく練る。
丸く固めた1を10分ほど寝かせておく。 -
3
沸騰したお湯に、親指程度の大きさに、2をちぎっていれる。
-
4
フライパンでねぎをバターで炒める。めんつゆと水を加える。
-
5
お湯を切った3を4にあわせて出来上がり。
きっかけ
お米がなかったので5日間 小麦粉で暮らしました。
おいしくなるコツ
あまりきれいに2をちぎらない方がよい。 食感がつるんとしておいしくなくなる。
- レシピID:1170006096
- 公開日:2012/06/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- コンキリエの青汁風味
![MKsound](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1418511710fe934d1918343aea3733fbbff24e6d.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
体にはいいかも
青汁は小麦粉に練り込んであります。