青色パスタもどき レシピ・作り方

青色パスタもどき
  • 約30分
  • 100円以下
MKsound
MKsound
青汁くささは思ったよりも無かった。
体にはいいかも
青汁は小麦粉に練り込んであります。

材料(2人分)

  • 粉末の青汁 1パック
  • 小麦粉 200g
  • 粉チーズ 少々
  • 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ1
  • バターまたはオリーブオイル 大さじ1
  • 大さじ3
  • 乾燥ネギ 少々

作り方

  1. 1 小麦粉と青汁、塩少々をボールに入れてよく混ぜる。
  2. 2 水を加えてよく練る。
    丸く固めた1を10分ほど寝かせておく。
  3. 3 沸騰したお湯に、親指程度の大きさに、2をちぎっていれる。
  4. 4 フライパンでねぎをバターで炒める。めんつゆと水を加える。
  5. 5 お湯を切った3を4にあわせて出来上がり。

きっかけ

お米がなかったので5日間 小麦粉で暮らしました。

おいしくなるコツ

あまりきれいに2をちぎらない方がよい。 食感がつるんとしておいしくなくなる。

  • レシピID:1170006096
  • 公開日:2012/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
青汁 乾燥ネギ 小麦粉 めんつゆ
料理名
コンキリエの青汁風味
MKsound
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る