大葉と山芋の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
山芋を大葉でくるんで揚げると山芋のシャキシャキとした触感と大葉の香りがとても美味しいですよ。

材料(2人分)

大葉
5枚
山芋
一個
冷水
150CC
薄力粉
20g
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    大葉はよく洗い、山芋は大葉にくるめる程度の大きさに切っておきます。

     そして、
       山芋
    を大葉でくるみ準備しておきます。
  2. 2
    ボールに
       冷水、玉子、薄力粉
    を入れてよく混ぜておきます。

     そして
       山芋と大葉
    を入れて衣をしっかりつけておきます。
  3. 3
    揚げ鍋にサラダ油を入れて
        具材
    を入れて1分ほど揚げると具が浮いてきますので、押し込んですぐに浮き上がるようなら完成です。

きっかけ

大葉があったので、大葉でまいて天ぷらにしてみました。

公開日:2012/06/19

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする