材料(2人分)
- 大葉
- 5枚
- 山芋
- 一個
- 冷水
- 150CC
- 薄力粉
- 20g
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 大葉はよく洗い、山芋は大葉にくるめる程度の大きさに切っておきます。
そして、
山芋
を大葉でくるみ準備しておきます。
-
- 2
- ボールに
冷水、玉子、薄力粉
を入れてよく混ぜておきます。
そして
山芋と大葉
を入れて衣をしっかりつけておきます。
-
- 3
- 揚げ鍋にサラダ油を入れて
具材
を入れて1分ほど揚げると具が浮いてきますので、押し込んですぐに浮き上がるようなら完成です。
きっかけ
大葉があったので、大葉でまいて天ぷらにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません