ジュースでマンゴーミルクゼリー レシピ・作り方

ジュースでマンゴーミルクゼリー
けふみ
けふみ
マンゴーとミルクで優しい味のゼリーです。

材料(2人分)

  • マンゴージュース 280cc位
  • ゼラチン 5g
  • 大さじ2
  • コーヒークリーム 4個~

作り方

  1. 1 ゼラチンを水に振り入れてふやかしておく。
  2. 2 マンゴージュースの半量を温めて、ふやかしたゼラチンを入れてよく溶かす。
  3. 3 残りのマンゴージュースを混ぜて、容器に入れて冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 器に盛りつけて、コーヒークリームをかける。

きっかけ

ジュースがおいしかったので

おいしくなるコツ

固めのゼリーならジュースを250cc、柔らかめなら300cc位で作ってください。 さっぱりと食べたい時は、コーヒーミルクの代わりに牛乳をかけてください。

  • レシピID:1170006051
  • 公開日:2013/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
関連キーワード
簡単 ひんやり さっぱり ダイエット
料理名
マンゴーミルクプリン
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る