ジュースでマンゴーミルクゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- マンゴージュース 280cc位
- ゼラチン 5g
- 水 大さじ2
- コーヒークリーム 4個~
作り方
- 1 ゼラチンを水に振り入れてふやかしておく。
- 2 マンゴージュースの半量を温めて、ふやかしたゼラチンを入れてよく溶かす。
- 3 残りのマンゴージュースを混ぜて、容器に入れて冷蔵庫で冷やす。
- 4 器に盛りつけて、コーヒークリームをかける。
きっかけ
ジュースがおいしかったので
おいしくなるコツ
固めのゼリーならジュースを250cc、柔らかめなら300cc位で作ってください。 さっぱりと食べたい時は、コーヒーミルクの代わりに牛乳をかけてください。
- レシピID:1170006051
- 公開日:2013/07/24
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
- 料理名
- マンゴーミルクプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません