超手抜き!タラとキノコのホイル蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- タラ
- 2切れ
- 舞茸
- 半パック
- しいたけ
- 2つ
- バター
- 好きなだけ
- 醤油
- 好きなだけ
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- タラは塩コショウをする。しいたけは薄切り、舞茸は手でちぎる。
-
- 2
- ①の材料を2つに分けてタラ1切れずつアルミホイルに包み、酒を大さじ1ずつかける。
-
- 3
- 15分ほど蒸したら醤油・バターをかけてどうぞ
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
とにかく簡単に作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません