材料(作りやすい量人分)
- 春雨
- 50g
- 人参、大根
- 5cm
- きゅうり
- 1/3本
- もやし
- 1/2袋
- A 長ネギ
- 1/2本
- A おろし生姜
- 小さじ2
- A 醤油、酢
- 大さじ2
- A 砂糖
- 小さじ2
- A 七味唐辛子、ラー油
- 適量
作り方
-
- 1
- 野菜は全て千切り。きゅうり、大根は塩適量ふってもみ込み、しんなりしたら水気をしっかり絞っておく。
-
- 2
- 春雨は沸騰した湯で5分茹でる。茹であがり2分前ぐらいで人参→もやしの順に入れて一緒に茹でる。茹であがったら湯を切って冷ます。
-
- 3
- 大ボールにAを混ぜ1,2を混ぜる。
おいしくなるコツ
*炒りゴマ入れても美味しい!
きっかけ
いつもの春雨サラダを具だくさんにして、ピリっと辛いサラダにしました。