韓国風ピリ辛春雨サラダ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 野菜は全て千切り。きゅうり、大根は塩適量ふってもみ込み、しんなりしたら水気をしっかり絞っておく。
- 2 春雨は沸騰した湯で5分茹でる。茹であがり2分前ぐらいで人参→もやしの順に入れて一緒に茹でる。茹であがったら湯を切って冷ます。
- 3 大ボールにAを混ぜ1,2を混ぜる。
きっかけ
いつもの春雨サラダを具だくさんにして、ピリっと辛いサラダにしました。
おいしくなるコツ
*炒りゴマ入れても美味しい!
- レシピID:1170005954
- 公開日:2012/06/05
関連情報
- 料理名
- 春雨サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2016/05/29 19:06ピリ辛、美味しいですね〜
ごちそうさま☆