材料(2人分)
- ソフト麺
- 2人前
- コチュジャン
- 大さじ1
- にら
- 60グラム
- 豚肉
- 100グラム
- 酒
- 小さじ1
- 味噌
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに油をひき豚肉とにらを炒めます。
-
- 2
- 肉に火が通ったら、ソフト麺を入れ、酒、コチュジャン、味噌を入れ、3分ほど蓋をして炒めます。
-
- 3
- 全体に味を絡ませたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
お好みで鰹節やラーユをかけても美味しいです。
きっかけ
うどん好きでお酒のおつまみになるように作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません