温かい、新じゃがと新たまねぎのスープ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、皮をむいて、乱切りにする。
たまねぎはスライスする -
2
鍋にバターを入れて火にかけ、バターが溶けてきたら、たまねぎを炒める。
たまねぎが透き通ってきたら、じゃがいもを入れて、さらに炒める - 3 ひたひたになるぐらい、水を入れて、じゃがいもが柔らかくなるまで煮込む
- 4 ブレンダーで潰した後、牛乳、塩、胡椒を加えて、煮込む
- 5 舌触りを良くするために、もう一度ブレンダーにかけて、クリーム状にして、塩・胡椒で味を調える
- 6 器に盛り付けて、上からみじん切りのパセリを散らす
関連情報
- カテゴリ
- ビシソワーズ
- 料理名
- じゃがいもとたまねぎのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じゃがいものスープといえば、ヴィシソワーズ(冷製)が多いですが、暖かいのもおいしいですよ。