いろいろ塩麹⑥シイラの塩麹漬けルーロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
そのままじゃあんまりおいしくない、マンサク(シイラ)。塩麹を使って、変身させました。

材料(4人分)

シイラ 刺身用
1サク
塩麹
大さじ1
大葉
6~8枚
春巻きの皮
4枚
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    シイラをポリ袋に入れて、塩麹を加えて軽くもみ、冷蔵庫へ(1日漬け込む)
  2. 2
    骨を取り除き、短冊状に切り分ける
  3. 3
    春巻きの皮を2等分する(三角形になるように)
  4. 4
    2に大葉を乗せて、オリーブオイルを塗った春巻きの皮で包む
  5. 5
    180℃に予熱したオーブンで、20分程度、春巻きの皮が色づくまで加熱する

きっかけ

おもてなし用に。

公開日:2012/05/24

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
マンサクの塩麹漬け、薄皮包み

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする