いろいろ塩麹⑥シイラの塩麹漬けルーロー レシピ・作り方
材料(4人分)
- シイラ 刺身用
- 1サク
- 塩麹
- 大さじ1
- 大葉
- 6~8枚
- 春巻きの皮
- 4枚
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- シイラをポリ袋に入れて、塩麹を加えて軽くもみ、冷蔵庫へ(1日漬け込む)
-
- 2
- 骨を取り除き、短冊状に切り分ける
-
- 3
- 春巻きの皮を2等分する(三角形になるように)
-
- 4
- 2に大葉を乗せて、オリーブオイルを塗った春巻きの皮で包む
-
- 5
- 180℃に予熱したオーブンで、20分程度、春巻きの皮が色づくまで加熱する
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません