材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2~3杯
- 玉ねぎ
- 小1個
- ほうれん草
- 1肥
- ツナ
- 1缶
- 醤油
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ほうれん草は茹でてしばらく水にさらしてあく抜きをする。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切り、ツナの油は切っておきます。
-
- 3
- 卵とご飯をよくまぜておく。
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- 4
- フライパンに油をしき、玉ねぎをしんなりするまで炒め、ツナ、ほうれん草を入れ軽く炒めます。
-
- 5
- そこへご飯を投入し、パラっとするまで炒めたら、醤油、塩コショウを入れ、強火で全体をかき混ぜながら炒めたら完成です
おいしくなるコツ
卵とご飯を最初に混ぜ合わせることでパラパラになります
きっかけ
娘とのランチに野菜を食べてほしくて