春巻きの皮で作る、キノコのキッシュ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ※焼きにんにくペーストについて
レシピID:1170005762で作っています。
普通のにんにくペーストよりもねっとりとした感じです。
-
- 2
- しいたけ、エリンギ、シメジは、キレイにして、可食部分のみにカット。
その後、小さく切る(みじん切りよりも大きめ)
-
- 3
- フライパンにバターを入れて加熱して、バターが溶けだしてきたら、キノコを入れて炒める
-
- 4
- キノコが焼けたら、水分を飛ばして、焼きにんにくペーストとトリュフ塩を加えて混ぜて、火を止める
-
- 5
- アパレイユを作る。
卵を溶きほぐして、生クリーム、牛乳を加えて混ぜる
-
- 6
- 冷ました4とチーズを加えて混ぜる
-
- 7
- 春巻きの皮を4等分にして、表面にオリーブオイルを塗って、2枚をずらして重ね(×印のように)、マフィン型に入れる
-
- 8
- 6を流して、上から、粉チーズをかける
-
- 9
- 180℃に予熱したオーブンで、15分程度、中に火が通るまで焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません