春巻きの皮で作る、キノコのキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
パイ生地で作るよりも、さっぱりとしたキッシュになります。

材料(14~16個人分)

しいたけ
10個
しめじ
1パック
エリンギ
4本
バター
20g
焼きニンニクペースト
小さじ1/3
トリュフ塩
小さじ1
チーズ
50g
生クリーム
100g
牛乳
60g
4個
粉チーズ
少々
春巻きの皮
8枚程度
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    ※焼きにんにくペーストについて
    レシピID:1170005762で作っています。
    普通のにんにくペーストよりもねっとりとした感じです。
  2. 2
    しいたけ、エリンギ、シメジは、キレイにして、可食部分のみにカット。
    その後、小さく切る(みじん切りよりも大きめ)
  3. 3
    フライパンにバターを入れて加熱して、バターが溶けだしてきたら、キノコを入れて炒める
  4. 4
    キノコが焼けたら、水分を飛ばして、焼きにんにくペーストとトリュフ塩を加えて混ぜて、火を止める
  5. 5
    アパレイユを作る。
    卵を溶きほぐして、生クリーム、牛乳を加えて混ぜる
  6. 6
    冷ました4とチーズを加えて混ぜる
  7. 7
    春巻きの皮を4等分にして、表面にオリーブオイルを塗って、2枚をずらして重ね(×印のように)、マフィン型に入れる
  8. 8
    6を流して、上から、粉チーズをかける
  9. 9
    180℃に予熱したオーブンで、15分程度、中に火が通るまで焼く

きっかけ

おもてなし用に。

公開日:2012/05/21

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
春巻きの皮 キッシュ キノコ 肉を使わない
料理名
キノコのキッシュ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする