旦那絶賛のもち米シュウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっぷりん☆
大体20個ほどの量です。

材料(3人分)

豚ひき肉
400g
玉ねぎみじん切り
1個
オイスターソース
大さじ1
塩コショウ
少々
1個
もち米
1/2カップ~

作り方

  1. 1
    もち米は研いで30分ほど水に漬けておく。ひき肉~卵を粘りがでるまでよーく混ぜる
  2. 2
    ①を丸く成形し、もち米を全体にまぶす。
  3. 3
    蒸し器で15~20分蒸してできあがり!

おいしくなるコツ

よく練ることです

きっかけ

蒸し器を購入したので

公開日:2012/05/20

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
シュウマイ 焼売 もち米 簡単
料理名
シュウマイ

このレシピを作ったユーザ

ゆっぷりん☆ 閲覧ありがとうございます♪共働き年子子育て中のため時間短縮&簡単&安いお料理ばかりに頼っています…(・ω・`)良かったらご覧下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする