塩麹でやわらか~★ヒレカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほぉみぃ?
やわらかい豚ヒレ肉ですが、塩麹でもーっとやわらかい!!!
みんながつくった数 4

材料(約2人分)

豚ヒレ肉
200g
塩麹
約大さじ2
薄力粉
適量
溶き卵
2ヶ分
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ヒレ肉はブロックを一口サイズに切って使用。
    塩麹をもみこんで一晩ほど置く。
    (朝もみ込んでもOK)
  2. 2
    薄力粉→溶き卵→パン粉で衣をつける。
  3. 3
    油でキツネ色に揚げる。
    (焦げに注意)

きっかけ

安売りのヒレブロックをゲット♪

公開日:2012/05/19

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
塩麹 ひれ とんかつ ごはんにあう
料理名
豚ヒレ肉のとんかつ

このレシピを作ったユーザ

ほぉみぃ? マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^) 料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。 気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/09 15:16
ちょっと焦げましたが、塩麹で柔らかくなってとっても美味しかったです!
えひなり
2014/08/31 15:33
衣が・・(>_<) でもやわらかくっておいしくいただきました!ごちそうさまぁ(*^^*)
まの925
作って下さって嬉しいです!!素敵なレポート、ありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする