わたしのカンパーニュ(風?) レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 強力粉 250g
- 全粒粉 50g
- 砂糖 10g
- 塩 5g
- ドライイースト 3g
- 水 180g
- 打ち粉 適量
作り方
- 1 ホームベーカリーに全材料を入れて、捏ね、1次発酵をさせる
- 2 出来上がったら、軽く潰してから1つに丸めて、たっぷり打ち粉をふるった陶器の大器(発酵かごの代わり)に入れて、2倍に膨らむまで待つ
- 3 オーブンシートを敷いた典範の上に、2を逆さにして取り出す
- 4 上に切れ目(クープ)を(かみそりで)で入れて、天板に水を打ち(私の場合手で)、210℃に余熱したオーブンで5分、温度を190℃に下げて30分、焼く
関連情報
- カテゴリ
- カンパーニュ
- 料理名
- カンパーニュ
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それでもよく作るカンパーニュ風のパンです。