簡単♪とってもおいしい苺ジャム レシピ・作り方

簡単♪とってもおいしい苺ジャム
  • 約15分
  • 300円前後
pocapoka
pocapoka
粒をそのまま残して贅沢なジャムです♪

材料(2~3人分)

  • 冷凍いちご 200g
  • レモン汁 大さじ1
  • 砂糖 大さじ3
  • 梅酒 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に苺、レモン汁、砂糖を入れ、焦がさないように木べらで混ぜながら煮立たせていきます。煮立ってきたら、梅酒を入れます。
  2. 2 水分が蒸発してきたら、お好みのとろみで火を止めます。
  3. 3 冷めてから、容器にうつして、冷やせばできあがり♪

きっかけ

冷凍のいちごが売っていたので作ってみました

おいしくなるコツ

お好みで、いちごの粒をぐちゃぐちゃにつぶしても、そのままのこしてもOK お酒はブランデーなど、合うものならなんでもOK

  • レシピID:1170005651
  • 公開日:2012/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム
料理名
いちごジャム
pocapoka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る