簡単♪とってもおいしい苺ジャム レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 冷凍いちご 200g
- レモン汁 大さじ1
- 砂糖 大さじ3
- 梅酒 大さじ1
作り方
- 1 鍋に苺、レモン汁、砂糖を入れ、焦がさないように木べらで混ぜながら煮立たせていきます。煮立ってきたら、梅酒を入れます。
- 2 水分が蒸発してきたら、お好みのとろみで火を止めます。
- 3 冷めてから、容器にうつして、冷やせばできあがり♪
きっかけ
冷凍のいちごが売っていたので作ってみました
おいしくなるコツ
お好みで、いちごの粒をぐちゃぐちゃにつぶしても、そのままのこしてもOK お酒はブランデーなど、合うものならなんでもOK
- レシピID:1170005651
- 公開日:2012/05/16
関連情報
- カテゴリ
- イチゴジャム
- 料理名
- いちごジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません