アプリで広告非表示を体験しよう

大蒜の芽と豚の丼ぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaerupukupuku
美味しいです☆

材料(1人分)

◎豚肉こま切れ
90g
◎塩麹
小匙2
大蒜の芽
4本
玉葱
1/4個
人参
4cm
ゴマ油
小匙2
●オイスターソース
小匙1強
●味醂
大匙1弱
●だし汁
150~200ml
●塩・コショウ
少々
顆粒片栗粉(とろみちゃん)
適宜
1個
ご飯
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◎印
    豚こま切れは安い時にまとめ買いをして、塩麹をまぶして冷凍しておいた物を解凍して使用。
  2. 2
    大蒜の芽は3cmに切る。
    玉葱は太めにスライスする。
    人参は薄い短冊切り。
  3. 3
    フライパンにゴマ油を入れて豚肉を炒め、玉葱・人参を加えて火を通す。
  4. 4
    ③に火が通ったら、大蒜の芽と●印を加えて炒め、味見をして調味料の調整をする。
  5. 5
    顆粒片栗粉もしくは水溶き片栗粉でトロミを付けて、溶き卵を回し入れ、蓋をして卵を半熟に火を通す。
  6. 6
    丼ぶり鉢にご飯を入れて、⑤を掛けて出来上がり。

おいしくなるコツ

④で味見をして、調味料を調節してからトロミを付けて下さい。 顆粒片栗粉『とろみちゃん』はトロミ付けに便利ですよ☆

きっかけ

丼が食べたかったから(^^;

公開日:2012/05/13

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
簡単 中華風 丼ぶり ビールに合う
料理名
大蒜の芽と豚の丼

このレシピを作ったユーザ

kaerupukupuku 作るのも食べるのも簡単でヘルシーな料理が好きです♪ 材料を洗う・皮を剥く等は手順から省いています。 レシピは見直して、作り易く美味しくなる様に修正する場合が有ります。 申し訳ないのですがご了承下さい。 ブログも書いていました。良かったら覗いてみてください(^^) 現在更新していません… http://plaza.rakuten.co.jp/kaerupukupuku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする