とり皮の唐揚げ~塩麹+ほんのりガーリック~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほぉみぃ?
自宅で作れば格安です(笑)
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

とり皮
約250g
●しょうゆ
大さじ1/2
●酒
大さじ1/2
●塩麹
小さじ1/2
●にんにくすりおろし
小さじ1/2
片栗粉
適量
クレイジーソルト(または塩こしょう)
適量

作り方

  1. 1
    とり皮は●に30分ほど漬け込む。
  2. 2
    1と片栗粉をまぶして油でキツネ色に揚げる。
  3. 3
    クレイジーソルトをふりかけて召し上がれ!
    レモン汁もおススメです!

きっかけ

ビールのおつまみに

公開日:2012/05/09

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
とり皮の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

ほぉみぃ? マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^) 料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。 気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/06 09:56
おつまみにぴったり。 とてもおいしかったです。
なお9605

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする